【NPB】10월20일 한신 vs 히로시마 일본야구 생중계,스포츠분석

제목 : 【NPB】10월20일 한신 vs 히로시마 일본야구 생중계,스포츠분석
댓글 1 조회   2725

게시글 보기

10월20일 NPB

한신 히로시마 중계

한신 히로시마 분석

프로토 승부식 2023년도 123회차 대상 경기입니다.

◎ 한신 승

◎ 한신 마핸 승

◎ 언더

★ 종합 ★

한신 오타케 (12승 2패 ERA 2.26 WHIP 1.02) vs 히로시마 토코다 (11승 7패 ERA 2.19 WHIP 1.10)

9회말 끝내기 안타로 파이널스테이지 2차전까지 승리를 챙기며 시리즈 3-0으로 마지막 1승만을 남겨둔 한신이다. 한신 선발 오타케는 올시즌 히로시마전 혼자 6승을 챙기며 ERA 0.57 WHIP 0.87로 극강의 모습을 보였다. 히로시마 선발 토코다는 한신 상대로 5경기 ERA 3.10 피안타율 .270으로 나쁜 것은 아니지만 오타케와 비교해봤을 때는 확실히 한신이 선발 싸움에서 앞서다고 볼 수 있다. 시리즈 1승만을 남겨두고 있는 한신이 2차전에서도 구원투수들의 투구수를 최소화시키며 승리를 가져갔기에 여전히 유리한 상황으로 올시즌 히로시마에게 강한 모습을 보인 선발 오타케가 시리즈를 마무리 지을 수 있을 것으로 보인다.

◆ 한신 ◆

히로시마전 7경기 6승 ERA 0.57 피안타율 .219 WHIP 0.87을 기록한 오타케!

지난 9월 히로시마전 2경기에서 11.2이닝 1실점(비자책)으로 2승을 챙김

◆ 히로시마 ◆

올시즌 한신전 5경기 2승 2패 ERA 3.10 피안타율 .270 WHIP 1.28 기록한 토코다!

직전 10월 14일 퍼스트스테이지 1차전 5.1이닝 8피안타(1피홈런) 2실점 호투

분석관리자님의 최신 글
댓글 총 1
폭스 2023.10.20 23:41  
◆ 히로시마 ◆

올시즌 한신전 5경기 2승 2패 ERA 3.10 피안타율 .270 WHIP 1.28 기록한 토코다!

직전 10월 14일 퍼스트스테이지 1차전 5.1이닝 8피안타(1피홈런) 2실점 호투
제목