조원규 전 배드민턴협회 심판위원장, BWF 특별공로상 수상

Mobile ver 스포츠중계 - 마리오티비 | 스포츠방송 | 해외축구중계 | 무료스포츠중계 | 해외스포츠중계 | 스포츠티비 | nba중계 | mlb중계 | 일본야구중계 | ufc중계 | 하키중계| NHL중계 | All rights reserved.
보증업체

제목 : 조원규 전 배드민턴협회 심판위원장, BWF 특별공로상 수상
댓글 0 조회   1054

게시글 보기
BWF 특별 공로상을 수상한 조원규(왼쪽) 전 심판위원장과 김택규 배드민턴협회장

[대한배드민턴협회 제공. 재판매 및 DB 금지]

(서울=연합뉴스) 임순현 기자 = 조원규(73) 전 대한배드민턴협회 심판위원장이 세계배드민턴연맹(BWF) 특별 공로상을 받았다.

대한배드민턴협회는 31일 조 전 위원장이 전 세계 배드민턴 발전에 공헌한 은퇴 공로자에게 수여하는 BWF 특별공로상에 선정돼 공로패를 전달했다고 밝혔다.

조 전 위원장은 국제심판으로 활동하며 국내에 국제 경기 규정을 보급하고 심판 양성을 위해 노력한 공로를 인정받아 수상자로 선정됐다.

당초 지난 7일 태국 방콕에서 열린 BWF 정기총회에서 공로패 수여식이 열릴 예정이었지만, 신종코로나바이러스 감염증(코로나19) 문제로 조 전 위원장이 행사에 참여하지 못하면서 뒤늦게 공로패를 전달받았다.

[email protected]

스포츠뉴스관리자님의 최신 글
제목
+ 마리오 경험치 TOP 10 랭킹
  • 1 폭스 3,437,600 EXP
  • 2 마에스테른 2,396,100 EXP
  • 3 꿀맛 1,951,150 EXP
  • 4 허슬 1,643,150 EXP
  • 5 겜블러 1,576,250 EXP
  • 6 호수 1,516,650 EXP
  • 7 비에스리 1,410,000 EXP
  • 8 하늘땅별땅님 1,390,500 EXP