최사라, 장애인동계체전 알파인스키 대회전 금메달

Mobile ver 스포츠중계 - 마리오티비 | 스포츠방송 | 해외축구중계 | 무료스포츠중계 | 해외스포츠중계 | 스포츠티비 | nba중계 | mlb중계 | 일본야구중계 | ufc중계 | 하키중계| NHL중계 | All rights reserved.
보증업체

제목 : 최사라, 장애인동계체전 알파인스키 대회전 금메달
댓글 0 조회   1043

게시글 보기
최사라의 경기 모습.

[대한장애인체육회. 재판매 및 DB 금지]

(서울=연합뉴스) 배진남 기자 = 2022 베이징 동계패럴림픽 국가대표인 최사라가 제19회 전국장애인동계체육대회 여자 알파인스키 대회전에서 금메달을 목에 걸었다.

서울 대표로 나선 최사라(가이드 김유성)는 15일 강원도 횡성 웰리힐리파크에서 열린 대회 사흘째 선수부 여자 알파인스키 대회전(시각) 경기에서 금메달을 수확했다.

최사라는 1회전 26초54, 2회전 28초10으로 최종 54초64를 기록해 2위 봉현채(경기도)에 6초48 앞서 레이스를 마쳤다.

제주의 한상민은 남자 알파인스키 대회전(좌식)에서 최종 54초00(1회전 26초55, 2회전 27초45)으로 우승해 2관왕으로 이번 대회를 마무리했다.

크로스컨트리스키에서는 대한장애인체육회 기초종목(꿈나무) 육성사업을 통해 발굴돼 장애인동계체전에 처음 출전한 서울 김윤지가 여자 클래식 3㎞(좌식)에서 8분59초80으로 우승, 역시 2관왕에 올랐다.

세종의 신의현도 남자 클래식 3㎞(좌식) 경기에서 7분35초20으로 이번 대회 세 번째 금메달을 땄다.

[email protected]

스포츠뉴스관리자님의 최신 글
제목
+ 마리오 경험치 TOP 10 랭킹
  • 1 폭스 3,437,600 EXP
  • 2 마에스테른 2,396,100 EXP
  • 3 꿀맛 1,951,150 EXP
  • 4 허슬 1,643,150 EXP
  • 5 겜블러 1,576,250 EXP
  • 6 호수 1,516,650 EXP
  • 7 비에스리 1,410,000 EXP
  • 8 하늘땅별땅님 1,392,000 EXP